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Antipasti
Chef - 08/03/2022

Insalata di avocado e gambero

Tempo totale : 5 min
Difficoltà : Facile

Ingredienti

4 persone
2 avocado
12 code di gambero argentini Sapori&Idee
200 g pomodorini 
2 lime
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Rucola qb

Cercate una ricetta estiva, fresca, veloce e gustosa per un pranzo leggero? L’insalata di avocado e gambero è quello che fa per voi. Gustosa, semplice da preparare e mangiare.

Gli ingredienti per prepararla sono uno più gustoso dell’altro e insieme danno vita ad un piatto che dal sapore caraibico. Vi serviranno infatti avocado, code di gambero, pomodorini, lime e rucola. Vediamo come unirli per preparare questa fresca insalata di avocado e gambero

Avocado: un frutto dai mille utilizzi

L’avocado è un ingrediente che dà sempre un tocco esotico ed estivo alle ricette. È un frutto molto nutriente e molto apprezzato in cucina per la sua versatilità e la sua consistenza cremosa. Il suo sapore, delicato ma ben distinguibile, si sposa molto bene con diversi ingredienti, in particolare con il pesce e con il lime.

Può essere impiegato in diversi modi e in tantissime ricette:

Altre insalate con avocado

Le varianti per preparare delle insalatone dietetiche con avocado sono tantissime. Potete provare a sostituire ad esempio i gamberi con il tonno per ottenere un’insalata di avocado, pomodoro e tonno. Se invece preferite le grandi insalatone potete preparare una ricca bowl con avocado, ceci e fiocchi di latte.

Un’altra ottima idea è quella di preparare un cous cous, da arricchire con avocado e le vostre verdure preferite.

 

Procedimento

Step 1

Per prima cosa aprire gli avocadi a metà aiutandosi con un coltello affilato. Poi eliminare il nocciolo e ricavare la polpa con un cucchiaio. Tagliarla a spicchi e tenerla da parte.

Step 2

Ricavare il succo dai due lime e lavare la rucola. Poi lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.

Step 3

A questo punto in una padella ben calda scottare i gamberi su tutti i lati per qualche minuto. Unire in un piatto o una ciotola i gamberi, la rucola, l’avocado e i pomodorini e condire il tutto con il succo di lime, un giro d’olio e un pizzico di sale e pepe.

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